Aspettando il Festival Franciacorta: tutti i dettagli della serata

Aspettando il festival 2014

venerdì 18 settembre 2015

dalle ore 19:00

presso

Dispensa Pani e Vini

Via Principe Umberto, 23 – Torbiato di Adro

L’edizione di quest’anno si focalizzerà sulle proprietà del territorio: partendo dal progetto di valorizzare della filiera agricola, sviluppato dalla locale condotta Slow Food e denominato Nutrire la Franciacorta“, si è scelto quest’anno di finalizzare l’evento a  sostegno di WE FEED THE PLANET un evento unico che riunirà a Milano dal 3 al 6 ottobre migliaia di giovani piccoli produttori da tutto il mondo, ed anche dal nostro territorio, pronti a proporre ed a sviluppare nuove iniziative per ridefinire il futuro dell’alimentazione.

Nutrire il Pianeta è la più grande sfida che la nostra generazione è chiamata ad affrontare.

Con un EXPO 2015 focalizzato proprio su questo tema il mondo guarda all’Italia ed a Milano per avere risposte.

Slow Food e Slow Food Youth Network stanno organizzando Terra Madre Giovani – We Feed The Planet pianificato per quando Expo2015 si avvicinerà alla conclusione per provare a dare queste risposte ed a guardare ad una prospettiva buona per il nostro pianeta.

A d “Aspettando il Festival Franciacorta 2015”, attraverso scelte di cuore operate dal padrone di casa e chef della Dipensa Pani e Vini Vittorio Fusari, incontrerete aziende vinicole di Franciacorta, aziende agricole ed allevatori in Franciacorta e gli amici ristoratori del territorio e d’Italia a fare insieme sistema, un sistema una prospettiva che appaiono possibili.

Un modo per mettere in rete ed esibire quanto già c’è in tutta la sua potenzialità ma anche per guardare al futuro con sempre la maggior chiarezza della scelta di un’identità territoriale che ruota in tutti i suoi aspetti, produttivi, turistici e di sviluppo, intorno all’enogastronomia.

Un sistema che può mostrare come l’agire virtuoso può funzionare può essere una risposta un esempio agli interrogativi che EXPO pone.

La donazione che si genererà da questo evento permetterà la partecipazione di giovani produttori e contadini sotto i 35 anni da ogni parte del mondo all’appuntamento con We Feed the Planet.

Carlin per WFTP

(clicca sull’immagine per vedere il ringraziamento di Carlo Petrini per il sostegno We feed the Planet)

Ecco l’elenco aggiornato delle cantine di Franciacorta che hanno aderito all’iniziativa:

1701
ANTICA FRATTA
ARCARI DANESI
ARICI
BARONE PIZZINI
BELLAVISTA
GUIDO BERLUCCHI
FRATELLI BERLUCCHI
BERSI SERLINI
LA BOSCAIOLA
MASSUSSI
BOSIO
CA’ DELBOSCO
CA’ DEL VENT
CAMOSSI
CASTELLO BONOMI
CAVALLERI
CLARABELLA
CONTADI CASTALDI
CORTE BIANCA
CORTE FUSIA
ELISABETTA ABRAMI
FACCOLI
FERGHETTINA
GATTI
IL PENDIO
MAJOLINI
MONTEDELMA
MONTENISA
MONTEROSSA
MONZIO COMPAGNONI
IL MOSNEL
MOUSTACHE NOIRE
PIAN DEL MAGGIO
QUADRA
RIZZINI
RIVA
RONCO CALINO
SAN CRISTOFORO
LO SPARVIERE
UBERTI
VIGNA DORATA
VILLA
VILLA CRESPIA

Ecco l’elenco aggiornato dei produttori agro-alimentari che hanno aderito all’iniziativa:

Fratelli Pinna
Consorzio della mozzarella
Az. Agr. Paradello
CroceDelizia
Polastri Maceler/Berlinghetto
Le Caselle
Emiliana Bertoli
Caseificio San Giovanni
Panificio Astori
Frutteto Titoldini

Ecco l’elenco aggiornato dei produttori ristoranti che hanno aderito all’iniziativa:

Burro Alici
La Madia
Albergo Rosa
Pasticceria Roberto
Carlo Magno
Due colombe
Trattoria del Gallo
Osteria La Villetta
Leone Felice
Pont del Ferr
Lanzani
I Cappuccini Resort

Ci sarà anche uno spazio giochi con animazione per i più piccoli e musica dal vivo a fare da cornice a questa magica serata.

Proposte:

15 € – 3 degustazioni (2 mescite di vino ed 1 piatto a scelta)

25 € con 6 degustazioni (4 mescite di vino e 2 piatti a scelta)

50 € con 13 degustazioni (7 mescite di vino e 6 piatti a scelta)

Per i bambini fino a 7 anni menu “piccoli gourmet” gratis e dagli 8 ai 14 anni menu “futuri gourmet” con menu ad hoc e acqua a volontà a 15,00 €.

Di seguito trovate tutti i piatti proposti:

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