Presentiamo Aspettando il Festival Franciacorta 2015

Aspettando il festival 2014

venerdì 18 settembre 2015

dalle ore 19:00

presso

Dispensa Pani e Vini
Via Principe Umberto, 23 – Torbiato di Adro

Vi diamo appuntamento a settembre presentandovi l’ormai tradizionale appuntamento con la serata che negli ultimi anni anticipa il Festival Franciacorta.

Ad ogni edizione viene assegnato un obiettivo di sostegno economico ad una delle iniziative proposte da Slow Food: quest’anno si è deciso di destinare l’incasso a We Feed the Planet che si pone come scopo l’opportunità di ospitare i giovani contadini provenienti da tutto il mondo a Milano in occasione di Expo 2015.

Carlin per WFTP(clicca sull’immagine per vedere l’appello di Carlo Petrini per We feed the Planet)

Sarà inoltre presente un banco informativo dove poter ricevere chiarimenti esottoscrivere la petizione proposta da Slow Food per impedire la produzione di formaggi con latte in polvere.

resistenza casearia
La Dispensa Pani & Vini si trasformerà e conquisterà il Borgo che la circonda. In occasione del Festival del Franciacorta in Cantina 2015 saranno infatti allestiti dei banchi d’assaggio collettivi dove si potranno gustare i Franciacorta di 40 aziende del cuore e un grande banco d’assaggio che vede insieme il meglio della ristorazione locale che interpreterà la produzione agricola del territorio ma anche dei piacevoli ospiti provenienti da tutta Italia  selezionati per legami di storia e di amicizia personalmente dallo chef Vittorio Fusari.
Un’imperdibile occasione per iniziare al meglio il weekend franciacortino più atteso dell’anno grazie alla presenza delle cantine e degli stessi produttori che delizieranno il pubblico in un’anteprima del Festival che nei due giorni successivi, sabato e domenica, animerà le oltre cento cantine della zona.

L’idea, nasce dall’estro dello chef che spiega «Sono stato sempre convinto che il Vino senza Cibo sia come un albero senza foglie e che il potere evocativo del Cibo, con la sua capacità di procurare piacere e di raccontare storie di saperi condivisi, sia il modo migliore per far conoscere e far “consumare” il vino. E, ancora di più, sono convinto che un prodotto come il Franciacorta, che vuole collocarsi in un target d’eccellenza, debba accompagnarsi a prodotti di pari qualità».

Aspettando il Festival del Franciacorta alla Dispensa Pani & Vini sarà dunque un appuntamento unico per gli amanti del buon mangiare. Qui vi sarà la possibilità di prendere parte a una sorta di “mercato” dove si potranno gustare ottimi Franciacorta in compagnia dell’eccellenza del cibo italiano e dello Street Food creato appositamente per la serata dallo chef Vittorio Fusari.

L’edizione di quest’anno si focalizzerà sulle proprietà del territorio: Dispensa Pani & Vini, con il patrocinio e la partecipazione di Slow Food, accoglierà il progetto di valorizzare la progettualità agricola di “Nutrire la Franciacorta” finalizzando l’evento a  sostegno a WE FEED THE PLANET un evento unico che riunirà a Milano dal 3 al 6 ottobre migliaia di giovani piccoli produttori da tutto il mondo, ed anche dal nostro territorio, pronti a proporre ed a sviluppare nuove iniziative per ridefinire il futuro dell’alimentazione.

Nutrire il Pianeta è la più grande sfida che la nostra generazione è chiamata ad affrontare. Con un EXPO 2015 focalizzato proprio su questo tema il mondo guarda all’Italia ed a Milano per avere risposte. Slow Food e Slow Food Youth Network stanno organizzando Terra Madre Giovani – We Feed The Planet quando EXPO si avvicinerà alla conclusione per provare a dare queste risposte ed a guardare ad una prospettiva buona per il nostro pianeta. La donazione che si genererà da questo evento permetterà la partecipazione di giovani produttori e contadini sotto i 35 anni da ogni parte del mondo.

Ci sarà anche uno spazio giochi con animazione per i più piccoli e musica dal vivo a fare da cornice a questa magica serata.

Ingresso e costi:

15 € – 3 degustazioni (2 mescite di vino ed 1 piatto a scelta)

25 € con 6 degustazioni (4 mescite di vino e 2 piatti a scelta)

50 € con 13 degustazioni (7 mescite di vino e 6 piatti a scelta)

Per i bambini fino a 7 anni menu “piccoli gourmet” gratis e dagli 8 ai 14 anni menu “futuri gourmet” con menu ad hoc e acqua a volontà a 15,00 €.

Annunci
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Slow Food e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...