Mai dire mais

l’altra Franciacorta, perché non c’è solo vino

lunedì 2 marzo

ore 20:00

Trattoria del Gallo

Via Cantine, 10

Rovato

Alla fine di un anno di lavoro ci ritroviamo ad assaggiare i frutti del primo passaggio del progetto Nutrire la Franciacorta: le farine di mais coltivate dagli agricoltori che hanno messo a disposizione competenza ed il loro impegno saranno le protagoniste di un gioco del piacere.

Guidati dal nostro gusto metteremo a confronto in una degustazione comparata diverse polente ottenute dalle migliori produzioni di mais locali di varietà antiche frutto del lavoro di Nutrire la Franciacorta e della mappatura della del territorio ad opera della nostra Condotta.

Assaggeremo:

Polenta con mais Scagliolo

Polenta con mais San Pancrazio

Polenta con mais Quarantino

Polenta con mais Belgrano

Le diverse polente verranno assaggiate senza alcun accompagnamento per coglierne le delicate sfumature e poi degustate in abbinamento ai seguenti Presidi Slow Food:

Sardina tradizionale essiccata di Montisola

Stracchino all’antica delle valli orobiche

al termine del gustoso confronto termineremo la serata con

Manzo all’olio di Rovato

Sbrisolona

(con una delle farine di mais in degustazione)

 

In abbinamento

Brugnino – Cantine Solari

COSTO

30 € soci Slow Food

35 € non soci

Prenotazione obbligatoria

slowfoodfranciacorta@gmail.com/ Milena: 338-1849515

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