Brescia leonessa casearia


leonessa

giovedì 17 aprile 2014

ore 20:00

Dispensa Pani e Vini

via Principe Umberto, 23 – Torbiato di Adro

 

Pochi sanno che la provincia di Brescia è uno dei territori italiani più ricco di varietà casearia.

Una degustazione ed una riflessione per conoscere, riscoprire e rivalutare un territorio ed un’economia di produzione alimentare preziosa, ispirata ai principi del buono, pulito e giusto.

Degustazione guidata da Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità:

Casolet di Sonia Spagnoli
Silter di Andrea Bezzi
Formagella di Andrea Bezzi
Nostrano Valtrompia del Consorzio di tutela Nostrano Valtrompia DOP
Tombea di Ermanno Eggiolini
Fatulì di Gualberto Martini
Bagoss di Bagolino
Formagella
Robiola di Damiano Rossini
Grana Padano del Caseificio San Giovanni di Festa Matteo
Erborinato di capra di Gualberto Martini

Tutto accompagnato dal pane di monococco di Vittorio Fusari

 

A tavola:

Fiurit con polenta del Lago Moro dell’Azienda Agricola Scraleca

Risotto dell’Alleanza con Fatulì e Bagoss

Cremoso di yogurt di capra e fragole

 

A tutti i presenti sarà omaggiata una copia della pubblicazione “I formaggi della Valcamonica”.

Soci Slow Food 40 €

Non soci 45 €

(vino compreso)

Per informazioni e prenotazioni: slowfoodfranciacorta@gmail.com

Milena 3381849515 / Gualberto 3388897811

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