Michele Valotti ed i Presidi Slow Food

(fonte: TerraUomoCielo.net)

. . . così Michele Valotti presenta i sui menù dalla accurata selezione dei cibi, veramente speciali e genuini

venerdì 11 aprile 2014
ore 20:30

Trattoria La Madia

Via Aquilini, 5 – Brione

Ogni prodotto un territorio, ogni piatto una storia.

Un viaggio nei sapori del territorio e un’alchimia che segue i ritmi delle stagioni.
La scelta di prodotti dei Presidi Slow Food, per un cibo buono, ma anche genuino, naturale, pulito
E non solo: giusto, rispettoso verso chi lo ha prodotto, coltivato, allevato.
Michele Valotti si occupa personalmente e senza risparmio di energie nella ricerca di prodotti che soddisfino in primo luogo il palato ma che siano anche sostenibili da ogni punto di vista: i produttori debbono essere adeguatamente retribuiti, gli animali allevati trattati con rispetto e cura, le materie prime non contaminate da prodotti chimici pericolosi per la saluta umana e dell’ambiente in cui viviamo.

Siatene certi: ogni materia prima non è scelta a caso!

Tutto ciò è esaltato in un locale in cui l’informalità permette di godere senza sofismi del gusto intenso dei piatti cucinati con maestria da Michele coadiuvato da una brigata di cucina giovane e preparata.

MENU’

Flan di Carote di Polignano su crema affumicata di carote 
Cunsadì primaverile, con Bagoss di Bagolino 
Risotto di cicorie con Riso di Grumolo delle Abbadesse vialone nano e Nostrano Valtrompia d’alpeggio e riduzione di amaro d’erbe 
Casoncelli con rape rosse e Fatulì della Val Saviore
Cinghiale con Sardina essiccata tradizionale del Lago d’Iseo 
Sotto un melo con Miele di alta montagna 

Franciacorta per l’antipasto e vino rosso, biologico, della Costa di Ome.

COSTO
40 € soci Slow Food / 45 € non soci

per informazioni:
slowfoodfranciacorta@gmail.com / Milena: 338-1849515

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