Pizza e birra: la semplicità si fa piacere

quando il lievito arriva nei nostri piatti e nei nostri bicchieri


mercoledì 22 gennaio 2014

 ore 20:30

Pizzeria Al Fienile

Via Dogane, 1/b – Palazzolo s/O

Scopriremo insieme che esistono diversi approcci alla lievitazione dell’impasto della pizza, che è stato un prodotto, per molto (troppo) tempo, considerato solo per la sua economicità e per la velocità della sua preparazione e del suo consumo.

Finalmente anche sul nostro territorio si notano artigiani del gusto che si impegnano nel portare alla conoscenza del comsumatore l’importanza dei tempi di lievitazione e della miscela di farine scelte per l’impasto.

Questo approccio virtuoso alla preparazione della pizza vede i suoi frutti sulle tavole della Pizzeria Al Fienile aperta da un anno a Palazzolo s/O.

Per valorizzarne la bontà della base della pizza presso la pizzeria Al Fienile si è deciso di arricchire l’offerta con prodotti di assoluto valore gastronomico ed etico scegliendo per le farciture  Presidi Slow Food.

In abbinamento alle pizze proposte da Al Fienile proponiamo le birre artigianali.

Avremo la possibilità di assaggiare anche le birre artigianali del Birrificio Palabrauhaus di Palazzolo s/O. Con tale scelta vogliamo permettere ai partecipanti di poter verificare la possibilità di scoprire che il nostro palato può essere sorpreso da gusti e profumi nuovi anche quando si tratta di prodotti solitamente relegati a serate caratterizzate dalla scarsa attenzione alla tavola.

Il birrificio Palabrauhaus è tra i pionieri dei produttori brassicoli del territorio bresciano essendo nato nel 2001. Le birre offerte fanno riferimento alla tradizione tedesca e offrono una ampia gamma di stili.

I partecipanti avranno occasione di sentire dalla viva voce di Nicola Vitali, birraio del birrificio Palabrauhaus, la passione e la competenza che si cela dietro le birre che assaggerete durante la serata.

Pizza farcita allo sforno con squacquerone, rucola e Mortadella classica BonfattI

pizza con pomodoro, rucola, stracciatella pugliese e pomodori Regina di Torre Canne

Pizza con pomodoro, funghi porcini e Stracchino a munta calda delle valli orobiche

Pizza con pomodoro, mozzarella fior di latte e Sardina essiccata tradizionale del lago d’Iseo

dolce a scelta

caffè

30 € soci Slow Food

35 € non soci

per informazioni e prenotazioni:

slowfoodfranciacorta@gmail.com / Milena: 338-1849515

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