Lievitazione: atto III

domenica 26 maggio

ore 12:00

Pizzeria I Tigli

via Camporosolo, 11 – San Bonifacio (VR)

Concludiamo il percorso dedicato alle lievitazioni in cucina. Dopo aver parlato, manipolato, degustato pane e panettoni, dedichiamo l’ultimo incontro alla pizza.

Simone Padoan è ormai un maestro riconosciuto tra i pizzaioli innovativi. Partendo dall’utilizzo del lievito madre per ottenere impasti leggeri e gustosi, Simone guarnisce le sue pizze con ingredienti superlativi per qualità e fantasia, riuscendo a coniugare preparazioni di alta cucina con l’idea di cibo popolare legata alla tradizione della pizza.

Proponiamo ai nostri soci una gita che ci porterà ai Tigli, appuntamento in loco per le 12:00.

Simone ci illustrerà i contenuti del suo lavoro con particolare attenzione al percorso di conoscenza delle lievitazioni, narrandoci della sua esperienza e dei suoi progetti futuri. Assaggeremo poi 5 tipi di pizze e un dolce sempre a base lievitata.

In accompagnamento al pasto, berremo le birre prodotte dal Birrificio Manerba Brewery della famiglia Avanzi.

Menù

Bufala Campana e pomodoro datterino al basilico

Merluzzo al vapore con rosole e mandorle tostate

Focaccia alla Romana con Culatello di Zibello

Tartare di manzo limousine al profumo di erbette

Dall’Orto: omaggio a Renè Redzepi

Dessert

costo:

35 € soci Slow Food

40 € non soci

per info e prenotazioni

slowfoodfranciacorta@libero.it

Milena – 338/1849515

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in abbinamenti, Birra, lievitazione e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...