Laboratori del gusto a Torbiere in fermento 2013

Durante la manifestazione Torbiere in fermento dedicata alle birre artigianali avremo la possibilità di partecipare ad alcuni momenti golosi e didattici in cui proveremo abbinamenti con prodotti del territorio ma potremo conoscere anche nuove realtà di territori limitrofi.

A guidare gli abbinamenti sarà Eugenio Signoroni, co-autore della “Guida alle birre d’Italia 2013” di Slow Food editore.

  • UNA “BIONDA” SULLA VIA LATTEA:
Laboratorio di abbinamento delle birre (selezionate tra quelle messe a disposizione dai birrifici presenti) con formaggi e prodotti caseari del territorio.
L’intento è quello di offrire uno spunto diverso dagli abbinamenti canonici e provare nuove geometrie di affiancamento birra-cibo.
Avremo 7 formaggi e 7 diverse birre (una per ogni birrificio bresciano presente).
I formaggi proposti saranno quelli dell’azienda agricola Cascina La Benedetta di Rodengo Saiano per i prodotti da latte di vacca e azienda agricola Val Persane per i prodotti da latte di capra.
 sabato 13 aprile – ore 18:30
costo 20 €
prenotazione obbligatoria
  • CORTESIE PER GLI OSPITI:

Laboratorio incentrato sulla presentazione dei birrifici “ospiti” a partire dalla loro storia passando dalla filosofia produttiva, dalle peculiarità attraverso l’assaggio dei loro prodotti.

Avremo la gradita presenza delle seguenti realtà brassicole:

Per questo laboratorio avremo l’abbinamento con i prodotti gastronomici dell’amico Carlo Fiorani.

Verranno proposte 6 birre (due per ogni birrificio) tra le quali due anteprime!

domenica 14 aprile – ore 15:00
costo 25 € 
(20 € per soci Slow Food e Fondazione Culturale San Pietro in Lamosa)
prenotazione obbligatoria
PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:
Giancarlo – 339/3454188
info@torbiereinfermento.it
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