Panificazione e lieviti secondo Davide Longoni e Vittorio Fusari

11 e 12 marzo 2013

ore 19:30

Dispensa Pani e Vini

Via Principe Umberto – Torbiato di Adro

2 serate per conoscere i pani della tradizione e come realizzare del buon pane col forno di casa e magari anche focacce e pizze.

 

Panficazione

 

 

Continuiamo il nostro discorso sulla lievitazione introdotti ai segreti della panificazione casalinga e relativa cottura con forno normale. Con Davide Longoni appassionato panificatore professionista, ma soprattutto amante della lievitazione tradizionale con lievito madre e con Vittorio Fusari chef che, nella sua professione, ha sposato la lievitazione naturale. Durante la prima serata introduttiva in cui si farà la storia delle farine, del pane e dei lieviti, parleremo anche di filosofia della panificazione con piccoli cenni alle caratteristiche dietetiche e mediche delle differenti lievitazioni. Il pane sarà visto come elemento simbolo, oltre che primario dell’alimentazione mediterranea. 2 serate in cui metteremo le “mani in pasta” per provare a capire meglio la differenza tra il fare e il parlare assaggiando i pani e le pizze appena sfornati da soli o in abbinamento con altri salumi e formaggi.

costo del corso

(2 serate e comprensivo deella degustazione dei prodotti realizzati)

Riservato  ai soci Slow Food 50,00 €

Coloro che non sono ancora soci Slow Food  potranno cogliere l’occasione di aderire all’associazione con la speciale tessera legata al progetto di Terra Madre a soli 25 €.

 

Info e prenotazioni:

Milena – 338/1849515

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