Terra Madre day 2012

lo spiedo incontra i Presidi Slow Food

10 dicembre 2012

ore 20:30

Dispensa Pani e Vini

  via Principe Umberto – Torbiato di Adro (BS)

 

Una serata all’insegna della convivialità come mezzo di diffusione delle buone pratiche che quotidianamente dovrebbero contraddistinguere i nostri consumi alimentari e non solo.

In linea con i principi fondanti del Terra Madre day metteremo in contatto i produttori che hanno deciso di aderire e sostenere Slow Food nel modo più gioioso possibile: una aperitivo collettivo con i vini Franciacorta messi a disposizione dalle aziende vitivinicole del territorio ed aderenti alla nostra associazione.

Sarà un’occasione unica di degustare insieme prodotti di difficile reperibilità dei Presidi Slow Food.

Non ci resta che alzare i calici augurandoci un buon Terra Madre day!!

La forma di cottura delle carni per semplice arrostimento è sicuramente la più antica praticata dall’uomo dopo aver scoperto il fuoco e dopo averlo “addomesticato” nel focolare. Ma nel bresciano la storia lattoniera ha perfezionato la tecnica per cui oggi lo Spiedo Bresciano prima ancora di essere una ricetta di tradizione è uno straordinario metodo di cottura che unisce al lento calore diretto quello dato dal riverbero delle pareti. Un sistema di cottura che Vittorio Fusari insieme ai suoi amici di sempre userà per interpretare i Presidi SlowFood. Carni pregiate di razze antiche che il lavoro della nostra associazione ha contribuito a far rivivere: Coniglio di Carmagnola, pollo di razza bianca di Saluzzo, Agnello di Alpago Maiali allevati allo stato brado insieme a Riso Grumolo delle Abbadesse, Bagoss, Farina di Mais Rostrato rosso di Rovetta, Grano Saraceno e soprattutto la nostra Sardina Essiccata Tradizionale del Lago d’Iseo prodotti straordinari per festeggiare con amicizia e gusto La Nostra Terra Madre.

Lo spiedo sarà accompagnato

dalla “Riserva degli Angeli” 2009 (Capriano del Colle D.O.C. Rosso Riserva)

messo a disposizione da:

 

per info e prenotazioni:

Milena – 338/1849515

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cena, Cucina, vino. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...