Il mondo della pasticcieria lievitata

secondo Giovanni Cavalleri della Pasticceria Roberto

venerdì 23 novembre 2012

ore 20:00

Pasticcieria Roberto – via Provinciale, 38 – Erbusco

In pasticceria la lievitazione è una ambito magico applicato ad una scienza esatta. Ogni gesto del pasticcere deve essere misurato e preciso. Proprio per questo chi, come Giovanni, utilizza la tecnica della lievitazione naturale, decide di personalizzare il proprio lavoro rendendo uniche ed originali le proprie creazioni.
Panettoni, Croissant, Bossolà, sono alcuni dei prodotti ottenuti con questa tecnica, Giovanni che è Maestro Pasticcere ci racconterà del suo lavoro, della sua costante ricerca e delle sue esperienze che ci permetteranno di poter riconoscere la qualità nei lievitati in pasticceria. Assaggeremo in comparazione 3 panettoni di diversa fattura (artigianale con lievito madre- industriale con lievito madre- artigianale con preimpasto), più alcune divagazioni, tra cui l’autoctona Bossolà, eseguite dal nostro ospite, in abbinamento ad un bicchiere di Moscato d’Asti.

costo

20 € soci Slow Food / 23 € non scoci

VI COMUNICHIAMO CHE TUTTI I POSTI SONO ESAURITI

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